Arco-systems.ru

Журнал Арко Системс
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ток потребления светодиодной ленты 2835

В переводе с английского SMD – это устройство поверхностного монтажа. Сами цифры 2835 указывают на размер устройства (светодиодов), то есть, в длину светодиод 3,5 мм, а в ширину 2,8 мм.

Внешний вид LED 2835 изображен на рисунке:

С целью усовершенствования спектральных данных устройства, перемены цветового параметра в материал прибавляется особый люминофор. Если внимательно приглядеться (третий слева образец на рисунке), то через предохранительное напыление просматривается кристаллик с токоподводящими проводками.

По конструкции имеются отличительные особенности:

  • Корпус изготавливается из термопластического сырья, линза из эпоксидной смолы со светопропускающим эффектом.
  • Обширная панелька согласно отведению вырабатываемого в процессе слияния тепла.
  • Соединение проводится через драйверы, резисторы, которые работают стабилизаторами.
  • Подключение проводится с учетом полярности.
  • Кристаллик светоизлучения изготавливается из нитрогена, галлия, индия.

Технические характеристики

Данные светодиоды крепятся только поверх материала или профиля и применяются в осветительных приборах разного типа. Модель SMD 2835 очень устарела, но с большим успехом используется в качестве подсветки. SMD 2835 до сих пор конкурирует на рынке за счет своего качества, так как она виброустойчива, влагоустойчива и имеет очень хорошие характеристики.

ХарактеристикиSMD 2835
Световой поток50 лм
Мощность потребления0,2 Вт
Максимальная температурадо 65
Максимальный рабочий ток180 мА
Напряжение3,3 В
Габаритные размеры28х35 мм

Схема подключения SMD светодиодов 2835.

Для обеспечения максимальной долговечности работы светодиодов SMD 2835 рекомендуется подключать их последовательно к номиналам сопротивлений. При этом стоит помнить, что максимально надёжной схема будет в том случае, если на каждую цепочку последовательно соединенных светодиодов выделено отдельное сопротивление (резистор).

При монтаже светодиодов нужно использовать токоограничивающий резистор для уменьшения тока, проходящего через светодиод, иначе он очень быстро выйдет из строя. Для подбора резистора можно использовать онлайн калькулятор.

Читать еще:  Розетка для трехжильного кабеля

Если нужно подключить несколько светодиодов сразу, то их монтаж осуществляется последовательно. При этом стоит иметь ввиду, что все светодиоды в цепи должны быть одного типа, а источник питания должен иметь достаточную мощность и обеспечивать напряжение, превышающее суммарное напряжение всех светодиодов.

Если нужно собрать схему с несколькими параллельными цепями последовательно соединенных диодов, рассчитанный номинал резистора нужно устанавливать для каждой из цепей. Нельзя подключать несколько светодиодов в параллели с помощью одного резистора, так как светодиоды имеют разброс параметров и требуют различные прямые напряжения, что делает такое подключение практически нерабочим.

Область применения

SMD диоды стали самыми распространенными в мире. Их широко применяют в технике, которая используется для освещения. Этому способствуют:

  • отличная светоотдача;
  • большой угол рассеивания;
  • компактность;
  • доступная цена.

СМД светодиоды устанавливают в различные лампы, они подходят для встраивания в 2835 SMD led ленты. Последние применяют для того, чтобы освещать пространство и декорировать фасады, витрины, интерьеры и пр. В продаже можно увидеть портативные фонарики, оснащенные SMD диодами. Они также могут быть установлены в уличные фонари.

Водители пользуются низковольтными лампами, которые собраны на их основе, и монтируют их в автомобильные фары, заменяя лампочки накаливания. Дизайнеры тоже часто выбирают 2835 SMD led, так как они продаются по отдельности либо собранными в разные по форме модули.

Особенности светодиодной продукции с СМД 2835

К особенностям led-продукции, оснащенной светодиодами типа СМД 2835, стоит отнести:

  • низкая деградация, которая характерна для светового потока. При эксплуатации ленты в течение 3000 часов данный показатель составит меньше 4%;
  • наличие термостойкого корпуса, способного выдержать температуру до 250 С0;
  • небольшие размеры (2,8 х3,5 х0,8 мм);
  • небольшое тепловое сопротивление подложки/кристаллов;
Читать еще:  Какие токи можно пропустить по кабелю

Основные рабочие характеристики ленты СМД 2835 приведены в следующих таблицах:

Технические и опто-электронные характеристики для светодиодов SMD 2835

Также ленты SMD 2835 различаются по цветовым характеристикам:

  • нейтральный белый. Здесь цветовая температура находится в диапазоне 4300 — 4800K (CRI 80);
  • теплый белый. Находится в диапазоне 3000 — 4000 K (CRI 80);
  • холодный белый. Его диапазон составляет 6000 — 7500 K (CRI 75);
  • чистый белый. Находится в диапазоне 5000 — 5800 K (CRI 75).

Обратите внимание! Наибольший световой поток СМД 2835 характерен для белого цвета. Этот параметр у данных моделей увеличивается на 10%. Наименьший световой поток характерен для нейтрального белого и белого цветов (меньше на 10 %).

Цветовая температура светодиодов SMD 2835

Заметьте, что используя led, оснащенные SMD 2835 светодиодами, при высокой яркости излучаемого светового потока, а также при высокой кучности диодов (выше 120 штук), возможно перегревание изделия. Для того чтобы срок эксплуатации таких изделий даже с небольшой плотностью размещения диодов (30 и 60 штук) значительно увеличить, необходимо проводить ее монтаж на алюминиевый профиль. Это правило касается любой продукции с напряжением в 12 или 24V.

Отличия и сравнение LED SMD 3528, 2835, 5050

Светодиод 2835 был выпущен позже, чем 3528 и 5050, поэтому обладает лучшими техническими характеристиками, и способен соответственно на большее.

Отличием светодиода 2835 от 3528 является размер кристалла, он больше, как и его световой поток, номинальная мощность и светоотдача Лм/ватт. У новых светодиодов были увеличены контактные площадки, что обеспечивает более качественный теплоотвод. В качественной продукции применяются материалы корпуса с большей теплопроводностью. Высота корпуса 2835 уменьшена. Все это позволило улучшить отвод тепла от кристалла LED, и соответственно повысить срок службы.

Светоизлучающие диоды типа SMD отдают тепло в первую очередь через контактные площадки.

У светодиода SMD 2835 почти вся излучающая поверхность покрыта слоем люминофора, а у SMD 3528 только круглая область по центру, это позволило существенно увеличить площадь излучения света.

Читать еще:  Плафон подсветки салона с выключателем

Отличие LED 2835 от 5050. Светодиод типа SMD 5050 – это 3 кристалла SMD 3528 в одном корпусе, на нижней части которого располагаются 6 выводов. Поэтому он имеет больше размеры, и его кристаллы могут включаться в цепь по отдельности.

Данный фактор даёт возможность получать RGB светодиоды или элементарную схему регулировки яркости путём выведения из работы одной ветки кристаллов, не теряя равномерности свечения изделия. При одинаковой мощности, у 2835 можно отметить большее значение светового потока. В остальном отличия такие же, как и от 3528.

Чтобы лучше понимать, как светоизлучающие диоды отличаются между собой, посмотрите фото, и сразу все станет понятно. На фото, в сравнении, изображены характеристики.

Для закрепления полученной информации и лучшего понимания, рекомендуем посмотреть видео, автор которого проводит сравнительную оценку выше рассмотренных светодиодов.

Как выбрать

  • Упаковка должна быть сухой, чистой и без повреждений.
  • Правильность написания названия продукции.
  • Обязательное наличие штрихкода (и/или QR-кода).
  • Все параметры и характеристики написаны на упаковке.
  • Наличие паспорта и/или инструкции.

Светодиоды со временем набирают широкое распространение на рынке световой продукции, и SMD 2835 – не исключение. В связи с этим важно учитывать технические характеристики и особенности каждой LED продукции, чтобы не ошибиться при выборе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector