Arco-systems.ru

Журнал Арко Системс
34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розетки для икры рецепт

Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Без красной икры некоторые хозяйки не представляют себе новогоднего застолья или других праздников. Можно приготовить бутерброды с добавлением этого ценного деликатеса, но тарталетки смотрятся более эффектно. Икра хорошо сочетается с продуктами, поэтому вариантов приготовления закуски очень много.

Тарталетки с творожным сыром и красной икрой на праздничный стол

Закуска с икрой — отличное решение не только вкусно угостить гостей, но и празднично украсить стол. Очень ярко, оригинально выглядит красная икра на белоснежном фоне творожного сыра. Кстати, если у вас есть дома творог и сметана, творожную начинку можно приготовить из них. В этом случае совсем не обязательно бежать в магазин за готовым творожным сыром. Как это сделать, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 40 г — красной икры
  • 8 шт. — тарталеток
  • 150 г — творога
  • 30 мл — сметаны
  • Соль и перец — на вкус

Этапы:

  1. Творог со сметаной соединим в миске, солим и перчим по вкусу.

Творог для блюда можно использовать любой жирности. Вместо сметаны — взять натуральный йогурт, сливки или кефир. Специи вы тоже можете брать любые — на свой вкус.

  • Старательно перемешаем продукты до однородной массы вилкой.
  • Выложим творожную массу в каждую корзиночку, так чтобы осталось место для икры. Сверху положите по ложечке красной икры. С боку воткните маленькую веточку петрушки или любой другой зелени.
  • Вкусные и красивые тарталетки на один укус готовы!

    Заранее рассчитайте количество корзиночек по числу гостей, чтобы всем хватило.

    Рецепт тарталеток из красной икры и креветок

    Практически все “морские” ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Именно этим пользуется автор нашего второго варианта, сочетая в начинке для тарталеток креветки и красную икру.

    Получается в меру соленая, сочная и ароматная закуска, которую наверняка не оставят без внимания даже любители сладкого.

    Ингредиенты:

    • 10 тарталеток;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • 30 г очищенных креветок;
    • 1 авокадо;
    • 2 ст. л. красной икры;
    • 5 ст. л. отварного риса;
    • 0.5 красной луковицы;
    • Щепотка соли.
    Читать еще:  Сколько розеток делают для того чтобы

    Последовательность:

    Закуска у нас будет соленой, поэтому и корзиночки тоже берем несладкие.

    Рис заранее отвариваем в подсоленной воде и даем ему полностью остыть.

    Авокадо чистим, вынимаем из него косточку. Сбрызгиваем мякоть лимонным соком, а затем разминаем ее вместе с рисом. Авокадо для этого должен быть очень спелым.

    Далее добавляем немного измельченного лука.

    И наконец икру — но не всю. Часть нам понадобится для украшения закуски.

    Перемешиваем ингредиенты и раскладываем получившуюся начинку по корзинкам. Чтобы облегчить себе работу, можете сделать это, используя кондитерский пистолет.

    Достаем уже подготовленные покупные креветки. Нам понадобится по 3 штучки на порцию.

    И украшаем ими наши корзинки. Сверху в каждую кладем еще немного икры. Закуска готова. Приятного аппетита!

    Простой рецепт тарталеток с красной икрой и сливочным маслом

    По составу этот рецепт напоминает привычные бутерброды с лососевой икрой, но выглядит намного эффектнее. Берите небольшие высокие корзиночки «на один укус». Закуску лучше делать перед подачей, чтобы масло было «комфортной» текстуры – не затвердевшее в холодильнике и не совсем растаявшее.

    Подготовьте:

    • 20 маленьких тарталеток;
    • 50 г сливочного масла;
    • красную икру.

    Этапы приготовления:

    1. Размягчите сливочное масло и взбейте миксером. Переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

    2. На дно каждой корзиночки отсадите немного масла.

    3. Сверху горочкой выложите икринки, так, чтобы они скрыли масло.

    Обязательно попробуйте! Уверена, эта нежная рассыпчатая закуска вытеснит с вашего стола икорные бутерброды на хлебе.

    Тарталетки с икрой — красивая закуска из морепродуктов для праздничного стола

    Красная и черная икра ассоциируется с достатком, поэтому закуски с этими продуктами предлагают гостям на праздниках и вечеринках. Не менее вкусным и красивым получается угощение из икры минтая, трески, щуки, летучей рыбы тобико.

    Читать еще:  Розетка для подогрева сиденья

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с икрой:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Икра красная24532150
    Готовые тарталетки5149.130.948.3
    Креветки972210
    Твёрдый сыр36624.129.50.3
    Куриные яйца8012.710.90.3

    Готовые тарталетки продают в супермаркетах и кулинариях. Но маленькие съедобные корзинки легко готовятся и в домашних условиях. Их можно сделать из песочного теста, лаваша и картофеля. Оригинально выглядят тарталетки из шляпок крупных шампиньонов и расплавленного сыра.

    Начинку из икры дополняют твердым, плавленым и сливочным сыром. В нее добавляют креветки, крабовые палочки, кальмары, слабосоленую красную рыбу. Рыбная икра хорошо сочетается с вареными яйцами, свежими огурцами, авокадо, сливочным маслом.

    Рецепт с кремом и рыбой

    Любители даров моря знают, что сочетание нежного крема с рыбой – просто нереально вкусное. Возьмите плавленый сыр без всяких добавок, а вот рыбу лучше приобрести слабосоленую.

    Для приготовления потребуются такие компоненты:

    • красная рыба (форель) – 0,2 кг;
    • тарталетки – 10–15 штук;
    • чеснок – несколько долек;
    • перец черный – по вкусу;
    • укроп;
    • греческий йогурт – 3 ст. л.;
    • жирный творог – 200 г.
    1. Для крема возьмите жирный творог и йогурт и взбейте при помощи миксера, можно также использовать блендер.
    2. Мелко нарежьте дольки чеснока или пропустите через пресс, зелень порубите.
    3. В творожный крем добавьте зелень, чеснок и черный перец.
    4. Используя кулинарный шприц, выложите готовый крем в корзиночку.
    5. После этого порежьте красную рыбу очень тонкими пластинками, затем выложите на кремовую начинку.
    6. Добавьте зелень.

    Попробуйте закуску по этому рецепту и вам обязательно понравится. Этот рецепт предполагает использование и других продуктов, например, можно выложить оливки. Это будет не только красиво, но и безумно вкусно.

    Читать еще:  Розетки хорошие под дерево

    Морские варианты начинки

    Если отвлечься от рыбы и икры, можно попристальнее взглянуть на морепродукты. Креветки сейчас в широком доступе. Купите их полкило (естественно, вес указывается уже без панцирей), растопите на сковородке грамм 200 дорблю (на праздник можно себе позволить) и немного потомите в нем морских животных. Затем введите в начинку ложку-две лимонного сока и положите 2 давленных чесночных зубчика. Минут через пять влейте неполную стопку белого вина, потомите еще пару минут, накройте крышкой и дайте настояться. Когда загустеет, можно наполнять корзиночки.

    Как вариант, можно 300 г сваренных и нарезанных креветок смешать с 4 мелко нарубленными яйцами, 100 граммами консервированного зеленого горошка и таким же количеством натертого сыра. Такая начинка приправляется майонезом и пользуется большой популярностью на празднике.

    Хороший «наполнитель» для тарталеток получается и из крабовых палочек. К ним надо добавить полбанки кукурузы, огурец, штук пять крутых яиц и зеленый лучок – все это рассчитано на 200 г палочек. Яйца, огурец и палочки мелко нарезаются, смешиваются с кукурузой и мелко порубленным зеленым луком. Соль и перец – на ваше усмотрение. Заправляется такой салат майонезом. Его берите столько, чтобы все ингредиенты были щедро смазаны, но не было лишней жидкости, так как от нее размокнут корзиночки. Украсить можно как традиционной зеленью, так и маслинами или оливками.

    Естественно, перечисленные начинки – только малая толика из всего, что придумано человечеством для помещения в тарталетки. А то, что еще не придумано, то можно сочинить самому, когда увлечешься процессом подготовки праздничных блюд. Так что не стесняйтесь, сочетайте, казалось бы, несочетаемые продукты – и убедитесь, что результаты ваших экспериментов поразят даже самых капризных гостей, а вы прослывете изобретательной и щедрой хозяйкой.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты