Arco-systems.ru

Журнал Арко Системс
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стеклянная розетка под варенье

Фарфоровые розетки для варенья – красивая посуда для подачи десерта, украшающая повседневный и праздничный стол. Каждая из них предназначена для персонального пользования и потому их обычно покупают в наборе, чтобы обеспечить каждого участника чаепития индивидуальным изделием. Удобные в использовании, они привлекательно оформлены и часто декорированы растительными рисунками на дне и стенках или узкими орнаментами вдоль края.

Фарфоровые розетки для варенья в виде миниатюрных вазочек различаются по форме и размеру. Классические изделия круглой формы представлены в виде пиал или фужера на короткой ножке. Винтажные модели своим внешним очертанием напоминают створку морской раковины, раскрывшийся бутон тюльпана или березовый лист. Рисунки, украшающие их, являются подглазурными и потому со временем не теряют сочности и насыщенности красок.

Материал – определяющий фактор

При выборе посуды, будь она столовая или кухонная, в первую очередь нужно обращать внимание на материал изготовления. Он должен быть практичным и гармонировать с чайным сервизом.

Хрусталь – классический выбор

Хрустальные розетки для варенья хороши со всех сторон:

Всегда модный и не теряющий популярности хрусталь бывает разных видов и ценовых категорий. Самый дешевый – малосвинцовый, наиболее дорогой – элитный, в составе которого более 30 % оксида свинца. Хрустальная посуда хорошо сочетается с классическими сервизами из фарфора.

Чтобы розетки из хрусталя долго служили и не становились тусклыми, за ними нужно правильно ухаживать. Мыть только в прохладной воде, не используя абразивы. Не допускать резкой смены температур, не протирать жестким текстилем.

Стекло – фаворит практичных

На каждый день хорошо подходят розетки для варенья из стекла. Стеклянную посуду легко мыть, она не впитывает запахи, не имеет пор и глазури, которая может отколоться. Современное стекло обладает высокой прочностью, не боится контраста температур и выдерживает мытье в посудомоечной машине.

Стеклянная посуда бывает не только прозрачной. Очень красивы модели из цветного стекла. Есть новые материалы – стеклофарфор и стеклокерамика, они более прочные, а по виду похожи на фарфор. Преимущество перед керамикой – нет глазури, поэтому исключены трещинки.

Фарфор – идеальное дополнение к чайному сервизу

Если вы предпочитаете классику, то лучшим материалом для посуды, бесспорно, является фарфор. Фарфоровая посуда пропускает свет, легкая, изящная, но прочная. Изделия из фарфора служат десятилетиями, если бережно к ним относиться и не экспериментировать с современной техникой (микроволновками, посудомоечной машиной).

В магазинах фарфоровые розетки для варенья стоят по-разному. Есть наборы по доступным ценам, а некоторые ценники, мягко сказать, удивляют. Цена зависит от ряда факторов:

Фарфоровые розетки идеально дополняют чайные сервизы из фарфора. Производители коллекций посуды выпускают наборы в том же дизайне, что и чайные комплекты. Если не получится купить вазочки для варенья с аналогичным рисунком, можно выбрать чисто белые или с нейтральным декором, например, позолотой или серебром.

Керамические розетки

Керамическая посуда снова в моде. Это и грубая коричневая толстостенная, и изящная керамика с росписью и цветной глазурью. Нанесение рисунка выполняют разными способами – под глазурь и над ней. Защищенная прозрачной глазурью роспись не боится времени и воды, надолго сохраняя яркость красок.

Керамические розетки, как правило, продаются наборами на шесть или двенадцать персон. Их также можно использовать для сервировки меда и деликатесных закусок. Иногда в набор включают керамические ложечки в том же стиле. Также креманки продаются в составе чайных сервизов с расширенной комплектацией.

Читать еще:  Встроенная гладильная доска розетка

Варенье из яблок дольками янтарное прозрачное с содой — рецепт

Ингредиенты

  • Кило сочных кисло — сладких яблок любого цвета;
  • 700 г сахару;
  • два литра воды;
  • четыре чайные ложки соды.

Краткое описание технологического процесса

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной три миллиметра.
  2. Растворить соду в воде.
  3. Залить содовым раствором на 3 — 4 часа.
  4. Промыть под проточной водой.
  5. Послойно засыпать сахаром.
  6. Выдержать до растворения сахара и образования большого количества сока (6 — 8 часов).
  7. Варить на большом огне 5 минут после закипания сиропа.
  8. Выдержать не менее 6 часов.
  9. Повторить процесс 3 — 4 раза.
  10. Разлить готовое варенье и герметично закрыть крышками.
  11. Перевернуть, остудить.
  12. Кушать и наслаждаться процессом.

Рецепт 3. Брусничное варенье с яблоками и медом

Ингредиенты

  • светлый мед – полкилограмма;
  • яблоки – 500 г;
  • брусника – килограмм;
  • пол стакана воды очищенной.

Способ приготовления

1. Бруснику перебираем, удаляем сухие и подпорченные плоды. Затем помещаем ягоды в миску, заливаем их питьевой водой и перемешиваем руками, чтобы избавиться от мелкого мусора. Перекладываем бруснику на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода.

2. Яблоки моем под краном, обтираем салфеткой и разрезаем пополам. Удаляем семенные коробки и нарезаем фрукт небольшими кусочками.

3. Бруснику и яблоки складываем в посуду, в которой будем готовить варенье, и перемешиваем.

4. Мед выкладываем в сотейник, вливаем фильтрованную воду и перемешиваем, пока мед не разойдется полностью. Ставим на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения.

5. Заливаем сиропом ягоды с фруктами и перемешиваем. Ставим посуду на умеренный огонь, варим, помешивая, пока фрукты и ягоды не станут прозрачными.

6. Горячее варенье расфасовываем по стерильным сухим баночкам и укупориваем герметично жестяными крышками.

Какая посуда подойдёт для варенья

Сегодня производители используют для изготовления посуды самые разные материалы.

Медная

Ещё бабушки говорили, что ничего лучше медного таза для сладких заготовок не придумали. И они были правы!

Справка! Медь отлично проводит тепло, которое равномерно распределяется по всей поверхности. А также быстро остывает. Поэтому вероятность того, что сироп пригорит после выключения, минимальна.

Однако это касается только медных тазов высокого качества. Дешёвая посуда из некачественного металла не даст такого эффекта! Явный недостаток такой посуды — взаимодействие с кислотой.

Совет! Чтобы у варенья не появилось неприятного привкуса, необходимо выбирать тару с покрытием из латуни или нержавейки. Они стоят не дёшево и требуют аккуратности при обращении и чистке.

Из нержавейки

Посуда из нержавейки — самый современный вариант. Такой сплав не вступает в реакцию с продуктом, не окисляется. Его можно использовать для того, чтобы засыпанные сахаром ягоды отстоялись. До розлива в банки продукт в нём не испортится.

Справка! Именно в такой ёмкости удобнее всего готовить варенье, требующее неоднократного подогревания и охлаждения.

Минусы нержавейки — недорогая ёмкость имеет тонкие стенки и дно.

Чтобы сахар не пригорел, лучше выбирать толстостенные или многослойные варианты. Но их цена намного выше по сравнению с обычными.

Стеклянная

Закалённое стекло высокого качества для приготовления заготовок на зиму можно использовать даже на газовой плите. Оно выдержит, но в основном его используют на стеклокерамических плитах.

Читать еще:  Как просверлить стену для установки розетки

Прекрасно справляется с задачей приготовления отличного варенья, но сразу много в такой посудине не сваришь.

Справка! Стекло никак не реагирует с продуктами, независимо от их состава. В стеклянной посуде можно держать ягоды, засыпанные сахаром. А также хранить готовую продукцию, с которой ничего не случится.

Советы по доставке/ Домашние заготовки

Конечно, сейчас джемы, варенья и соленые огурчики продаются в любом магазине. Но многие считают, что самые вкусные заготовки – сделанные своими руками и с любовью, из ягод и овощей с собственного огорода. Однако отправить варенье посылкой Почтой России практически невозможно. Зато это можно сделать с помощью агрегатора курьерских служб Sendit !

Можно ли отправить варенье посылкой с курьером?

Не все транспортные службы берутся за перевозку жидкостей. Однако с Sendit вы сможете отправить курьерской службой любые варианты заготовок – мы подберем подходящую транспортную компанию.

Вы можете отправить любые виды домашних деликатесов, в том числе:

  • соленые грибы;
  • варенье;
  • соленые огурцы;
  • лечо;
  • джемы;
  • маринады;
  • повидло.

Свежие ягоды и овощи посылкой в другой город отправлять не желательно – такие продукты могут испортиться за несколько часов. Поэтому продукты с «огорода» нужно отправлять в виде консервов или сушеном, вяленом виде.

Как отправить варенье посылкой с курьером ?

Нужно придерживаться правил, чтобы посылка с домашними деликатесами принесла только радость и хорошее настроение. В первую очередь, разумеется, важно разлить готовый продукт по стерильным баночкам и плотно закрыть крышки. Не нужно отправлять варенье и другие заготовки сразу после закатки – пусть деликатесы постоят несколько дней. Это позволит убедиться, что банки не взорвутся в ходе транспортировки, а их содержимое не испортится.

Что же касается подготовки баночек с деликатесами для отправки посылкой, то тут есть несколько простых, но важных правил:

  1. Каждую баночку обернуть несколькими слоями тонкой полиэтиленовой пленки.
  2. Каждую емкость обернуть амортизирующим слоем.
  3. Выложить на дно и возле стенок коробки мягкий материал.
  4. Составить банки в коробку.
  5. Заполнить свободное пространство между банками мягким материалом.
  6. Выложить амортизирующий слой поверх банок.
  7. Закрыть коробку, склеить ее края скотчем.

Для создания амортизирующего слоя вокруг банок можно использовать полотенца, салфетки. Между банками можно уложить плотную смятую бумагу. Если есть возможность, то дно и стенки коробки лучше обложить пенопластом – это создаст дополнительную защиту заготовок в ходе транспортировки.

Можно ли отправить варенье Почтой России?

Почта России имеет собственные правила отправки посылок. В том числе под запретом отправление предметов хрупких и способных испачкать что-либо. А стеклянные банки с вареньем хрупкие, и в случае повреждения легко превращаются в «пачкающее». Поэтому банки с домашними заготовками на почте, скорее всего, не примут.

Конечно, такие правила придуманы неспроста: при транспортировке коробку с вареньем могут уронить, перевернуть. И в итоге банка треснет или разобьется, а ее испорченное содержимое приведет в негодность посылки других отправителей.

Именно поэтому не нужно следовать советам из интернета «перелить варенье в целлофановые пакеты». Это «вредный» совет, ведь при изменении температуры или при брожении варенье может расшириться, пакет – лопнуть. И вытекшее варенье испортит чужие посылки. Тем более что полиэтиленовые пакеты не стерильны, и очень высок риск заражения варенья бактериями.

И, наконец, посылка может потеряться и идти почтой слишком долго в неподходящих условиях хранения. И продукт, даже если его упаковка не повредится в ходе перевозки, будет доставлен в испорченном виде.

Читать еще:  Где разместить розетку под кондиционер

Тем более, идти на такие сложные решения нет необходимости – агрегатор доставок курьером Sendit поможет отправить домашние заготовки в любой город! Вам нужно только заполнить заявку на сайте, тщательно упаковать варенье и соленья, и передать коробку с посылкой курьеру.

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России !

Критерии выбора

При выборе таза для варки варенья, помимо «правильного» материала, стоит обратить внимание и на другие критерии. Форма, объем и толщина стенок посуды тоже во многом влияют на вкус готового блюда.

Форма и объем

К посуде для варки варенья предъявляют следующие требования:

  1. Утварь должна быть неглубокой — так нежные ягоды не помнутся под высоким давлением и равномерно проварятся. Для стандартной порции достаточно кастрюли или таза объемом 3–4 л с высотой стенок 15–20 см. При значительном количестве ягод лучше перерабатывать их небольшими порциями.
  2. Оптимальна кастрюля, которая будет немного расширяться кверху, — так перемешивать содержимое гораздо удобнее.
  3. Толщина стенок емкости в идеале должна быть 0,5–1 мм, а дно — не менее 3 мм.
  4. Вместе с посудой должна идти крышка, которая предотвратит полное выкипание сиропа в варенье.
  5. Емкость с ручками намного удобнее в эксплуатации, ее проще снимать с плиты.
  6. Дно посуды должно быть плоским и широким. Диаметр кастрюли влияет на быстрое и равномерное прогревание, а значит, и на вкус заготовки. При подходящих параметрах емкости в 25–40 см фрукты не распадутся, а сахар распределится равномерно.

Не рекомендуется использоваться посуду сложной формы, с высокими или покрытыми эмалью стенками. Также для приготовления варенья не подойдут кастрюли с выпуклым и тонким дном.

Тип плиты

При выборе емкости необходимо учитывать также тип плиты:

  1. Для газовой горелки подойдут алюминий, сталь, медь, эмалированная или керамическая посуда. Стенки у кастрюль из металла обычно делают толстыми, а сам материал устойчив к открытому огню. А вот стекло использовать на газовой плите не стоит — оно может не выдержать такой эксплуатации.
  2. Индукционная плита может работать только с посудой с ферромагнитными свойствами. Если использовать обычную кастрюлю без специального слоя, техника просто не включится. Материал таза при этом может быть любым, но чаще всего речь идет о нержавеющей стали.
  3. Для электрической плиты не подойдет посуда с шероховатым дном. Алюминиевая утварь оставит на поверхности следы, поэтому и от нее придется отказаться. В этом случае лучше всего использовать сталь или керамику.
  4. Для плит из стеклокерамики выпускают специальную посуду с дном из нескольких слоев стали и алюминия. Благодаря такому материалу тепло распределяется равномерно, а еда быстро нагревается. Также можно использовать кастрюли из стали или алюминия с керамическим покрытием.

Выбор кухонной посуды для заготовки фруктов на зиму требует определенной подготовки. Если взять первую попавшуюся кастрюлю, велика вероятность, что джем подгорит или приобретет посторонний вкус. Как утверждают эксперты, для варки варенья медный таз или алюминиевая кастрюля не подойдет. Лучше всего отдать предпочтение изделиям из нержавеющей стали — они прочные, практичные и не окисляются.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector