Arco-systems.ru

Журнал Арко Системс
35 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анализ рынка автоматических выключателей

Готовое маркетинговое исследование
Анализ рынка автоматических низковольтных выключателей в России — 2021. Показатели и прогнозы

Описание

Исследование рынка автоматических низковольтных выключателей содержит 132 страницы: 66 таблиц, 34 графика, 7 диаграмм.

Цель исследования: анализ рынка автоматических низковольтных выключателей, исследование рынка сбыта, обзор рынка производства, объем продаж, статистика импорта и экспорта, рейтинги регионов, анализ производителей, отчет о прогнозе развития рынка на 10 лет по негативному, инерционному и инновационному сценарию.

В исследовании рассмотрено влияние коронавируса (COVID-19) на экономику и возможные последствия пандемии.

Оформление документов

В первую очередь запуска магазина, необходимо получить статус бизнесмена . Задача не сложная. Нужно пройти регистрацию в налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) или учредить общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Для открытия маленьких розничных магазинов выгоднее оформить ИП . Так как проще работать с отчетностью из-за сравнительно небольшого товарооборота.

А вот с оптовой базой лучше стать учредителем ООО. Причина в том, что предприниматель в основном будет работать с крупными поставщиками, которые далеко не всегда сотрудничают с индивидуальными предпринимателями по абсолютно разным причинам.

Никакой лицензии, чтобы магазин электрики открыл свои двери, не нужно. Достаточно собрать стандартный пакет документов и отдать его в федеральную налоговую службу, чтобы ведомство поставило на учет. Так индивидуальному предпринимателю достаточно предоставить свой паспорт и ИНН, написать заявление и оплатить 800 рублей госпошлины. Для ООО все немного сложнее. Необходимо также ИНН и заявление, а еще решение об учреждении общества и паспорт учредителя, сведения об уставном капитале, готовый устав организации.

Кроме всего, необходимо открыть счет в банке , арендовать помещение по всем правилам и договориться с коммунальными службами, чтобы они вывозили мусор. А уже после нанимаются рабочие и заключаются трудовые договора. Абсолютно все документы должны находиться на территории магазина или базы , в случае если специалисты Роспотребнадзора или пожарной инспекции решат прийти с проверкой.
Весь процесс лучше доверить юридической фирме, так как на регистрацию потребуется немало времени.

Основная статья: АСУ ТП

По данным аналитиков Fortune Business Insights [1] , к 2026 году рынок промышленной автоматизации вырастет до суммы в $300 млрд, показывая совокупный среднегодовой темп роста около 8,5%.

Понятие промышленной автоматизации включает в себя множество элементов, таких как программируемые контроллеры (PLC), системы безопасности, SCADA-системы, приводную технику, ЧПУ, КИП, MES-системы и связанные программные продукты. Смежными областями являются также насосы и моторы, робототехника, системы погрузочно-разгрузочных работ, программное обеспечение для управления цепочками поставок, системы автоматизации зданий, низковольтная коммутационная аппаратура.

Лидеры рынка неизменны на протяжении многих лет, их решения проверены временем и используются на многих предприятиях. Несменяемость позиций во многом связана с тем, что производители предлагают законченную инфраструктуру, и с точки зрения эксплуатации клиентам выгодно иметь оборудование одного вендора, так как это облегчает поиск и замену комплектующих, а также подготовку обслуживающего персонала.

Лидеры рынка

Приведем статистику по выручке крупнейших игроков рынка промышленной автоматизации.

Siemens – безоговорочный лидер в Старом Свете. Большинство промышленных предприятий Западной и Восточной Европы применяют решения данного производителя. Наиболее востребованы такие его продукты как контроллеры, ЧПУ, приводы. Очень популярна продукция данного производителя и в России, особенно известна линейка контроллеров S7.

В Новом Свете продукция Siemens ценится значительно ниже: там вендор занял лишь девятое место по выручке. В Северной Америке в лидеры уверенно выбивается Emerson, со своей линейкой продуктов Delta V.

Компания ABB имеет четыре подразделения: «Электрооборудование», «Промышленная автоматизация», «Электроприводы» и «Робототехника и дискретная автоматизация» – объединенных общей цифровой платформой ABB Ability. Бизнес-подразделение ABB «Электрические сети» перейдет в компанию Hitachi в 2020 году.

Schneider Electric — крупный поставщик коммутационного оборудования. Но кроме того компания предлагает платформу для автоматизации EcoStruxure, которая позволяет активно внедрять технологии IIoT.

Читать еще:  Выключатель для ушм 230

Региональная сегментация

В зависимости от региона рынок систем промышленной автоматизации и управления делится на Северную Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинскую Америку, Ближний Восток и Африку. Доля Азиатско-Тихоокеанского региона в общем объеме рынка в 2018 году составила более 30,0% благодаря присутствию ключевых игроков рынка и новых компаний в регионе.

Некоторые из известных региональных игроков — это Kawasaki Robotics, Mitsubishi Electric Factory Automation и Yokogawa Electric Corporation. Кроме того, ожидается, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет наблюдаться значительный рост, при этом здесь самый высокий показатель ежегодного прироста (CAGR) он должен составить 11,0% в период до 2025 года.

Рост Азиатско-Тихоокеанского региона можно объяснить увеличивающимся спросом на лучшие решения для управления промышленными предприятиями в таких странах, как Китай, Индия и Южная Корея. Вслед за Азиатско-Тихоокеанским регионом региональный рынок Северной Америки занимает значительную долю с точки зрения выручки, и ожидается, что он будет расти стабильными темпами.

Региональный рынок Северной Америки характеризуется наличием многочисленных производственных компаний, которые используют системы автоматизации производства. Кроме того, заметный рост научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области IIoT в регионе также может стимулировать рост регионального рынка.

(По данным Grand View Research [2] )

Отраслевая сегментация

По охватываемым областям промышленности рынок систем автоматизации подразделяется на следующие сегменты: аэрокосмический и оборонный, автомобильный, химический, энергетический, продуктовый, здравоохранение, металлургия, нефтегазовый.

Ожидается что обрабатывающая промышленность останется в лидерах по внедрению средств автоматизации до 2025-26 года. Следующими станут отрасли пищевой промышленности и производства напитков — именно эти сегменты наиболее чувствительны к качеству продукции и дальнейшее внедрение автоматизации позволит повысить производительность, повысить надежность, сократить отходы и оптимизировать расходы.

Среди всех областей промышленности в прогнозируемом периоде наибольший CAGR ожидается в сегменте здравоохранения – 9,6%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе будет лидировать химическая промышленность, так как прогнозируется увеличение числа этих предприятий в регионе.

(По данным Grand View Research [3] )

Управляющие системы

Данный сегмент рынка подразделяется на распределенные системs управления (DCS), логические контроллеры (PLC), диспетчерское управление и сбор данных (SCADA) и другие.

Сегмент DCS занимает наибольшую долю с точки зрения выручки в настоящее время и, как ожидается, будет доминировать на рынке автоматизации производства и промышленного контроля в течение следующих шести лет. Этот рост объясняется растущей индустриализацией в развивающихся странах, таких как Китай, Индия и страны Ближнего Востока. Такие экономики характеризуются тем, что в них увеличивается государственная поддержка индустриализации и планами развития в таких секторах, как энергетика и машиностроение.

Такие факторы, как обнаружение новых запасов сырой нефти и необходимость повышения стандартов безопасности и защиты на нефтеперерабатывающих заводах, стимулируют спрос на DCS в нефтегазовой отрасли. Тем не менее, внедрение систем SCADA быстро растет в таких секторах, как производство, водоснабжение и канализация.

Ведущие компании, такие как ABB и Schneider Electric, имеют обширный портфель систем SCADA. Известные продукты включают Symphony Plus и SCADAvantage от ABB и OASyS SCADA от Schneider Electric. Прогнозируется, что в сегменте систем управления SCADA самый высокий показатель CAGR составит 9,6% с 2019 по 2025 год.

(По данным Grand View Research [4] )

Рынок компонентов

По данным Fortune Business Insights [5] , в зависимости от типа компонентов рынок систем промышленной автоматизации и управления делится на человеко-машинные интерфейсы (HMI), регулирующие клапаны, датчики и другое оборудование.

Сегмент регулирующих клапанов удерживает наибольшую долю сейчас и, по планам, сохранит свои позиции в течение прогнозируемого периода. Значительная доля рынка регулирующих клапанов объясняется их массовым внедрением в нефтегазовой отрасли благодаря преимуществам, которые они предлагают в плане контроля давления и температуры в процессе операций по добыче, переработке и транспортировке. Кроме того, растущее число электростанции по всему миру и растущая потребность в энергии в развивающихся странах, как ожидается, повысят спрос на регулирующее оборудование в секторе производства электроэнергии. Ежегодный прирост в сегменте КИПиА ожидается в районе 9,5%.

Читать еще:  Выключатель с у диммер 800вт

Рынок индустриальных роботов

Данный сегмент рынка является несколько обособленным и имеет свою статистику. В этом секторе свои лидеры; несколько отличающиеся от остального рынка прогнозы по приросту выручки, поэтому разберемся в этом более подробно.

Согласно исследованию Market Research Reports [6] , наибольшее распространение промышленные роботы получили в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в отличие от Евразии и Америки, где все еще высока доля ручного труда, например, в машиностроении. Азиатский регион занимает более половины рынка промышленных роботов.

Ожидается, что рынок промышленной робототехники в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырастет на 13,39% с точки зрения доходов от роботизированных систем, оставаясь крупнейшим региональным рынком в мире. Выручка достигнет 97,0 млрд $ к 2026 году. Ежегодная отгрузка в здесь увеличится до 1,11 млн единиц в 2026 году с CAGR в 2019-2026 гг. 17,89%.

Выручка рынка промышленной робототехники в Северной Америке к 2026 году достигнет 13,01 млрд. CAGR на 2019-2026 годы составит 11,67%. Ожидается, что ежегодный прирост объема поставок в том же периоде составит 16,02%, увеличившись до 126,36 тыс. единиц к 2026 году.

Выручка общеевропейского рынка робототехники за 2019 году 373,47 млн. $ и покажет совокупный рост в 40,73% в течение 2020-2026 гг.

Лидеры сегмента индустриальной робототехники:

  • ABB
  • The Yaskawa Electric Corporation
  • Midea Group (KUKA)
  • The Fanuc Corporation
  • Kawasaki Heavy Industries

Драйверы роста рынка автоматики и сдерживающие факторы

Ключевые игроки рынка сосредоточены на поглощениях и сотрудничестве в области внедрения новых технологий, которые позволят поднять качество производимой продукции, и снизить издержки на производство.

Во главу ставится концепция Industry 4.0, внедрение которой позволит потребителям активнее использовать технологии промышленной автоматизации, увязывать все имеющиеся системы в единую систему управления производством, что даст возможность заранее прогнозировать необходимость проведения ремонтов и позволит отказаться от незапланированных простоев.

На повестке дня внедрение индустриального интернета вещей (IIoT), с применением технологий беспроводной связи 5G.

Именно использование новейших технологий по мнению аналитиков и станет главным драйвером роста рынка промышленной автоматизации.

Отдельно стоит отметить, что пандемия коронавируса тоже станет одним из факторов роста рынка автоматизации.

Участники рынка расширяют возможности промышленных систем управления для использования их в таких отраслях, как транспорт, горнодобывающая и металлургическая, а также аэрокосмическая и оборонная промышленность. Инвестиции в исследования и разработки в области промышленной автоматизации и робототехники значительно увеличиваются по всему миру. Таким образом, эволюция цифровых промышленных решений прокладывает путь к быстрому росту рынка систем автоматизации и управления по всему миру.

Наиболее сдерживающим фактором для многих предприятий, в первую очередь оборонных, как и раньше, будет проблема кибер-безопасности.

Прогноз по регионам

Лидирующее положение на рынке интеллектуальных вендинг-автоматов в 2019 году занимала Северная Америка, за ней следовали Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Южная Америка, Ближний Восток и Африка. В период с 2020 по 2024 год 38% роста рынка обеспечат США и Канада. В этих странах объемы продаж оборудования будут расти быстрее, че в других регионах за счет таких факторов, как популярность торговых автоматов, высокая концентрация крупных производителей и реселлеров, осведомленность покупателей о новых технологиях, используемых в ТА.

География рынка интеллектуальных торговых автоматов

Импортозамещение существует

Статистическая картина экспорта и импорта торговых автоматов дает нам информацию о количественном и денежном росте вендингового рынка, а также, что важно, о состоянии российского производства и о наличии спроса на существенно подорожавшие зарубежные машинки.

Рассмотрим импорт торговых автоматов и комплектующих к ним за последние 6 лет. В результате, мы увидим следующую картину:

Импорт торговых автоматов и вендинговых комплектующих в Россию, в млн. долларов.

Читать еще:  Накладки под блок выключателей

— Суммарно в Россию импортировано 237 тыс. единиц вендингового оборудования и запчастей к нему на сумму 148 млн. долларов. Непосредственно торговые автоматы составляют примерно половину всего импортированного объема.
— За период с 2013 по 2018 год самые низкие объемы импорта в денежном эквиваленте наблюдались в 2016 году, самые высокие – в докризисном 2013.

— Основным поставщиком автоматов из-за рубежа была и остается Италия, но, в остальном, наблюдается тенденция к увеличению китайского присутствия.

Рейтинг стран-поставщиков по годам:
2013 – Италия, Испания, Канада
2015 – Италия, Испания, США
2018 – Италия, Китай, Испания.

Вывод: поставки в Россию зарубежного вендингового оборудования существенно снизились, распределение поставщиков смещаться в пользу более дешевых торговых автоматов из Азии.

Теперь посмотрим, что у нас с экспортом.

— Суммарно за последние 6 лет из России экспортировано вендингового оборудования на 21,7 млн. долларов. И если в 2013 году экспорт в долларах составлял 1.8 млн., то в 2015 уже 6,5 млн., в 2018 ажиотаж спал и сумма составила 3,1 млн.

Экспорт торговых автоматов, в млн. долларов

— Основным покупателем российской вендинговой продукции в 2018 году стал Казахстан, тогда как в 2013 (и ранее) первое место в рейтинге стабильно занимала Украина. В этом году также в тройку лидеров вошла Беларусь.

Рейтинг стран по годам (экспорт вендинговых автоматов):
2013 – Украина, Казахстан, Узбекистан
2015 – Франция, Казахстан, Англия
2016 – Казахстан, Франция, Беларусь.

Выводы: внешний спрос на российское вендинговое оборудование вырос после известных событий, Россия временно потеряла украинский рынок для экспорта своего оборудования, но увеличила доли на рынках других стран.

В результате, российское оборудование становится более востребованным как за рубежом, так и на внутреннем рынке. По информации НААТ, в 2018 году доля продаж российских автоматов в общем объеме составила около 60%.

Это абсолютный рекорд за всю историю российского вендинга. Так что импортозамещение, несмотря на общий скептицизм, в отрасли присутствует. Жаль, что основной причиной такого поворота событий является не высокое качество российских автоматов, а неприличная дороговизна импортных машин. Наши автоматы, в среднем, дешевле на 30% (даже несмотря на то, что основная масса вендинговых комплектующих зарубежного производства).

Коммунальная спецтехника импортного производства

На российском рынке широко представлены машины специального назначения европейского, американского и азиатского производства. Наиболее востребованные модели принадлежат как известным мировым брендам, так и мало раскрученным маркам, таким как: Dulevo, Mingnuo, Bucher, Ausa, Scania, Hyundai и другие.

  • Dulevo – итальянская компания, один из лидеров европейского рынка коммунальной техники, специализирующийся на производстве подметально-уборочных машин. Продуктовые линейки Dulevo — уличные и промышленные подметально-уборочные машины, в том числе с дистанционным управлением.
  • Mingnuo – бренд известного производителя коммунальной техники из Китая. Модельный ряд Mingnuo включает подметально-уборочные машины, электроуборщики, мусоровозы и другое оборудование для уборки городских улиц и промышленных помещений.
  • Bucher – швейцарская компания, специализирующаяся на производстве коммунальной техники. В каталоге Bucher — вакуумно-уборочные, пескоразбрасывающие, снегоуборочные, подметально-уборочные машины и другая спецтехника.
  • Scania – известный шведский производитель грузовых автомобилей, автобусов и двигателей. На рынке представлены коммунальная техника на шасси Scania – мусоровозы, машины для уборки улиц, вакуумные мусороуборочные машины, крюковые и портальные погрузчики.

Действия инвесторов при срабатывании автоматических выключателей

Если вы инвестор, постарайтесь сохранять рассудок, спокойствие и хладнокровие в опасных рыночных ситуациях. Особенно важно иметь четкое представление о временных рамках своих инвестиций – независимо от того, измеряются ли эти рамки днями, неделями, месяцами или годами.

Никто не сможет ничего сделать, пока торговля не возобновится, поэтому используйте передышку для оценки своего портфеля и долгосрочной стратегии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector