Телефоны с usb с выключателем
Лучшие смартфоны с microUSB
Зарядка смартфона – рутинная обязанность и в некотором смысле проблема. Сначала нужно найти свободную розетку или порт в ПК, потом подходящий кабель. Сложнее всего приходится тем, у кого дома целый набор устройств с разными разъемами для питания.
Стандарт microUSB используется в электронике более десяти лет. Он достаточно распространен, однако в последние годы его наличие в смартфоне считается моветоном: на смену ему пришли высокоскоростной USB-C и беспроводная зарядка. Флагманских смартфонов с microUSB в 2020 году вы не найдете, этот разъем стоит преимущественно в телефонах эконом-класса. Сегодня мы расскажем о лучших из них.
ZTE F327
Цена: 1590 рублей.
ZTE F327 — самый дешевый кнопочный телефон с поддержкой 3G. В числе его главных достоинств, помимо низкой цены и возможности использования в качестве модема при подключении к компьютеру, входит наличие Bluetooth и поддержка 2-х SIM-карт, что позволяет пользоваться услугами 2-х разных операторов, например, «МТС» и «Теле2». Владельцев старых Nokia с батареями BL5C порадует возможность пристроить батарею оттуда в ZTE F327 — они полностью совместимы.
При общей бюджетности без недостатков никуда. В ZTE F327 подводит динамик, и если при обычном разговоре это терпимо, то слушать радио без гарнитуры — настоящая пытка для ушей. Зато такая функция тут есть, и даже в качестве плеера телефон можно использовать, он воспроизводит mp3 и поддерживает карты памяти объемом до 64 ГБ. Также придется мириться с посредственным дисплеем и множеством мелких программных недостатков, например при подключении наушников звук всегда сбрасывается на громкость по умолчанию. Если низкая цена — это главный критерий выбора, то здесь у ZTE F327 мало конкурентов, во всех остальных случаях мы бы этот телефон не рекомендовали. ZTE F327 можно официально приобрести в России с гарантией.
JOY’S S13 – Поддерживает установку сторонних приложений по APK
Это уже не просто кнопочный телефон, а его обновленная версия. Работает аппарат под ОС Mocor 5, более известной как Android 4.4, оптимизированной под кнопки. Та же ОС сейчас используется компаниями Xiaomi и Nobby.
Емкость аккумулятора JOY’S S13 – 4000 мАч, чего уверенно хватит на несколько дней. При необходимости, телефоном можно пользоваться как аккумулятором. Благо, для этих задач предусмотрен полноценный USB-порт.
Благодаря поддержке Wi-Fi и LTE, телефон подойдет для использования в качестве роутера. Имеется камера на 2 Мп, правда, кнопка спуска расположена в не совсем привычном месте – на верхней грани корпуса.
- 4G LTE;
- аккумулятор;
- хорошие динамики и микрофон.
- маленький экран, даже для кнопочника;
- в некоторых моделях произвольно выставляются аудиопрофили.
№3 – Caterpillar Cat B30
Цена: 4 029 рублей
Похожие статьи
- Топ 3 лучших кнопочных телефона с большим экраном и кнопками для пожилых людей
- Последние новинки планшетов от компании Xiaomi в 2021 году
- Лидеры среди смартфонов по характеристикам до 9000 рублей
- 3 лучших смартфона 2021 года до 17000 рублей по мнению владельцев
Caterpillar Cat B30 – это телефон с водозащитным и ударопрочным корпусом, который помимо этого позволяет владельцу пользоваться сразу двумя сим-картами и подключаться к 3G. По меркам кнопочных мобильников тут довольно большой экран – 2 дюйма с разрешением 220х176 пикселей. Caterpillar Cat B30 оснащен тыловой камерой на 2 МП и 1 ГБ встроенной памяти. Объём ОЗУ – 256 МБ. Аккумулятор обладает объемом в 1000 мАч.
Бронзу модель получила вовсе не случайно. Во-первых – это один из самых привлекательных кнопочных телефонов на рынке – ну какой ещё бронированный мобильник за 4000 вы можете купить? Caterpillar Cat B30 спокойной выдерживает сравнение и выглядит увереннее своих конкурентов за счёт бронированности, большого экрана и неплохой для своего сегмента камеры.
Устройства на Windows Phone (Windows Mobile) можно критиковать за дефицит приложений, но прошлой осенью Microsoft представила одно из самых интересных решений для смартфонов: 99-долларовый хаб превращает флагманские Lumia (950/950 XL) в полноценные компьютеры — достаточно лишь подключить экран, клавиатуру и мышь. У других производителей такой функции, разумеется, нет.
Помимо USB Type-C и способности трансформироваться в ПК, Lumia 950XL может похвастать 5,7-дюймовым QHD-экраном, 20-мегапиксельной камерой и батареей на 3450 мАч, которая заряжается до 50% емкости за полчаса. Нынешняя цена аппарата — 40 тысяч рублей, а найти его будет сложнее с каждым днем.
RUGGEAR RG310
Для тех, кто любит путешествовать или часто роняет свой телефон. Он ударостойкий и имеет защиту от воды и мелких частиц по стандарту IP68. Работает на Android 4.2. Имеет не старый, а именно классический дизайн. Чем-то даже напоминает робота. Несмотря на крохотный размер, внутри стоит аккумулятор в 3600 мАч. Поддержка двух СИМ-карт. Стоимость на рынке стран СНГ до 12 000 рублей.
Смартфоны, доступные сегодня на рынке, предлагают либо достаточный объем встроенной массовой памяти (256 ГБ в телефоне уже не удивительно), либо (в бюджетных решениях) небольшую емкость 16/32 ГБ, поддерживаемую, однако, с поддержкой карты памяти до 512 ГБ.
Еще несколько лет назад, если бы кто-то сказал нам, что скоро у нас в кармане будет хранилище объемом более 1 ГБ, мы бы ударились лбом об стенку. Сегодня такая емкость является стандартом не только для портативных SSD-накопителей или карт памяти, но и для телефонов.
А если нам все еще будет недостаточно, мы можем решить купить дополнительное место в облаке. Однако, поскольку у нас нет места на телефоне, иногда нам нужно скопировать что-то с него на флеш-память, например, на USB-флешку, или наоборот — скопировать что-то с флешки прямо на смартфон.
Это руководство всего за несколько шагов покажет вам, как выполнить всю простую процедуру.
Прежде чем приступить к необходимым покупкам (но не волнуйтесь, это очень дешево), нам нужно убедиться, что наш смартфон поддерживает технологию OTG (USB). Именно она обеспечивает двустороннюю связь между устройствами.
Связь не только между смартфоном — флешкой, но и смартфоном — HDD/SSD, клавиатурой, мышью или геймпадом. OTG также позволит нам заряжать аккумулятор смартфона с помощью другого смартфона, подключаться к принтеру или внешнему модему Wi-Fi, Bluetooth… Однако остановимся на подключении флешки.
Проверяем, поддерживает ли наш смартфон OTG
Этот шаг на самом деле является лишь проформой, так как подавляющее большинство новых устройств Android оснащены поддержкой этой технологии. Без перетаскивания — скачайте приложение USB OTG Checker на свой телефон (магазин Google Play), установите и откройте его.
После запуска приложения нам не нужно ничего делать — на экране сразу будет показано, совместимо ли наше устройство с USB OTG. Если это так — переходите к следующему абзацу.
Покупаем соответствующий переходник. В зависимости от того, есть ли у нас смартфон с разъемом USB типа C или microUSB (USB типа B), нам также необходимо получить такой адаптер. Если у нас есть телефон с входом USB типа C, нам понадобится кабель (переходник), гнездовой вход USB A-USB C.
Если у нас есть телефон с более старым решением, то есть microUSB, мы будем использовать кабель (адаптер), гнездовой вход USB A-microUSB.
Если наш телефон работает по USB C, а у нас под рукой только второй вариант, то переходник — microUSB-USB C, а покупку первого варианта мы можем пропустить.
Указанная комбинация может быть успешно использована без дополнительных затрат. И хотя они начинаются примерно с 50 рублей за одно такое мини-устройство, стоит подумать о чем-то более дорогом, чтобы оно не развалилось у нас в руках.
Форматируем флешку
Следующий шаг, который вы делаете (но не обязательно — хотя это может повлиять на стабильность и совместимость) — это отформатировать флешку в файловой системе FAT32. В этой системе мы получаем флешки с настройками от производителя, поэтому, если мы еще не игрались с форматированием в другой системе (например, NTFS), мы можем пропустить этот шаг.
Однако для уверенности давайте вставим целевую флешку в USB-порт нашего компьютера и щелкнем ее правой кнопкой мыши в «Мой компьютер», выбрав параметр «форматирования». Если в строке файловой системы указано FAT32, нам больше не нужно ничего делать, и мы можем перейти к следующему подпункту.
Если это другое, или мы просто хотим очистить носитель от всех данных, щелкните по окну «Восстановите настройки устройства по умолчанию», затем нажмите «Пуск».
Мы также получим предупреждение о том, что при форматировании все данные на диске будут удалены, естественно, мы нажимаем «ОК» и через несколько секунд получаем «чистую» флеш-память, готовую к работе со смартфоном.
Подключаем гаджет к смартфону
Последний шаг — физически подключить флешку к смартфону, благодаря ранее купленному переходнику. После первого подключения на верхнем луче системы Android должны автоматически появиться два уведомления.
После нажатия на первую из них мы сразу перейдем к использованию содержимого флеш-накопителя, то есть конечной цели нашего руководства.
Второе уведомление позволит нам выбрать, для чего мы хотим использовать сам адаптер. После подключения USB-накопителя система автоматически определит желаемую настройку, чтобы все работало (т.е. чтобы мы могли просматривать содержимое устройства и использовать его), но стоит знать, что у нас есть возможность изменить эти настройки.
Чтобы правильно извлечь флешку из смартфона (без риска, например, потери данных или повреждения носителя) — «Извлечь», а затем безопасно снимите держатель с адаптером OTG.
Прочие телефоны
Я назвал свою пятерку лучших смартфонов с разъемами USB Type-C под зарядку. Не менее крутые телефоны:
- OnePlus 6
- Huawei P20 Pro, Mate 20
- U11 EYEs и HTC U12+
- Xiaomi Mi 8 и Mi 8SE, Mi Mix 2S, Mi Note 3
- ASUS ZenFone 5 ZE620KL
- Sony Xperia XZ1 Compact, XZ2 Compact
- Nokia 6.1 Plus, 7 Plus, 8
- Meizu Pro 7, 15, 16
- Honor View 10
- Samsung Galaxy A8+, S8, Note9 и Note8
- Google Pixel 2
Пожалуйста, оцените статью: