Arco-systems.ru

Журнал Арко Системс
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выключатель автоматический eta 8340

Империя ETA: главное о фабрике и её механизмах

В статьях и спецификациях о часах вы не раз могли встречать аббревиатуру ETA или словосочетание «механизм ETA». Это название промышленной империи, производящей механические и кварцевые механизмы, а также запчасти для них. Ежегодно фабрика выпускает миллионы механизмов, обслуживая около половины всего швейцарского производства. Какой вклад ETA вносит в часовое искусство и чем примечательны ее механизмы – читайте в нашем материале!

Специальные характеристики часов Tissot Automatics III

Расстояние между деталями для крепления ремешка: 19 мм.

Корпус: Нержавеющая сталь.

Ремешок: Коричневый кожаный ремешок или стальной браслет.

Циферблат: Белый циферблат с круговой текстурой в центре.

Стекло: Сапфировое стекло, устойчивое к повреждениям в виде царапин.

Стрелки: Светящиеся стрелки.

Механизм: Швейцарский автоматический ETA Caliber 2836-2, ручной завод.

Особенности механизма: 25 камней, 28 800 полуколебаний в час (8 ударов в секунду), ручной завод.

Запас хода: 38 часов.

Точность: +/- 15 секунд в день.

Водостойкость: 30 м или 100 футов.

Другие функции: Дисплей с датой, дисплей, отражающий день недели, прозрачная задняя крышка корпуса для обзора механизма.

Что такое ETA и ETD?

В морском транспорте зачастую трудно точно определить время прибытия или даже отправления судна из порта. Это связано со многими факторами, с которыми судно сталкивается во время морского рейса. По этой причине были созданы аббревиатуры ETA и ETD, в которых указаны приблизительные даты следования судна.

Определение ETD и ETA

ETA / ETA (Расчетное / Ожидаемое Время Прибытия) — ожидаемая дата захода судна в порт, сокращение используется в расписании судна;

ETD / ETD (расчетное / ожидаемое время отправления) — ожидаемая дата отправления судна из порта

Читать еще:  Схема датчик присутствия выключатель

Что означает предполагаемое время прибытия (ETA)?

Расчетное время прибытия (ETA) — это период, в течение которого конкретное транспортное средство достигает пункта назначения. Это транспортный термин, который определяет оставшееся время, в которое некоторые самолеты, автомобили, суда или аварийные службы достигнут своего пункта назначения. Таким образом, в упрощенном виде он информирует клиента о времени, в течение которого можно ожидать доставку. Таким образом, термин предназначен прежде всего для информирования о планируемой продолжительности перевозки товара до того, как он достигнет пункта назначения.

Примеры использования ETA

ETA также используется условно в ситуациях, не связанных с физической перевозкой грузов, а скорее как приблизительное описание времени, необходимого для выполнения задачи. Отсюда следует, что аббревиатура ETA используется не только для морских перевозок. Например, полет можно рассчитать на основе скорости ETA, с которой самолет пролетел пройденное расстояние. Оставшееся расстояние делится на ранее измеренную скорость, чтобы приблизительно оценить время прибытия. Этот конкретный метод не учитывает непредвиденные события (например, новые направления ветра), которые могут произойти на пути к месту назначения.

Он также часто используется в бизнес-среде. Для импортера важно знать о ETA продуктов. Точно так же менеджер компании хочет знать ETA задач, выполняемых его подчиненным, а консультант информирует клиентов о ETA своих проектов. В информатике ETA используется для расчетов, выполненных компьютерной программой. Кроме того, службы экстренной помощи предоставляют пациенту или медицинскому учреждению информацию о предполагаемом времени прибытия, чтобы они были достаточно подготовлены к участию в спасательной операции.

В случае транспортировки, ETD предоставляет информацию о дне, в который партия отправляется из указанного морского порта или аэропорта. Благодаря чему экспедитор, или клиент может отследить статус доставки.

Читать еще:  Резервуары воздушных электрических выключателей

Примеры использования ETD

Одним из наиболее распространенных видов использования ETA является пассажирский транспорт, для поездов, автобусов, самолетов может использоваться для генерирования расчетного времени прибытия в зависимости от статического расписания или измерений объема движения. Поэтому этот термин плотно связан с концепцией ETD — расчетное время отправления, которое выступает в качестве дополнения к транспортной информации. Тем самым указывается примерное время отправления. Эта информация часто поддерживается информационной системой пассажиров как часть интегрированных интеллектуальных транспортных систем.

  • Запас хода – 44 ч.
  • Функции: часы-минуты-секунды-дата-день недели-хронограф.

Считается, что 2824 предназначается для более дешевых моделей часов, а 2892 – для более дорогих. Но это можно назвать скорее «маркетинговой уловкой», чем реальной информацией. С технической точки зрения они ничуть не хуже и не лучше друг друга. И если вести речь о «дешевых» механизмах, то скорее это будут такие разновидности, как G10.211,G10.21A,F06.111 и F04.111.

Также считается ETA 7750 очень надежным механизмом в плане прочности. В плане точности этот механизм также безупречен. По степени надежности и точности выделяют ETA 2892 b 2824

POWERMATIC 80.111 — 2-е поколение механизма Powermatic 80 2012 год

powermatic 80.111

Второе поколение часов с механизмом ETA Powermatic 80 Калибр C07.111 было более успешным, чем часы бренда Swatch и механизм ETA C01.211, Тиссо исправил основные недочёты, практически создав Powermatic 80 заново и стал их устанавливать на свои первые модели с 80-ти часовым запасом хода. Особых жалоб на качество Тиссо с пластиковой вилкой и анкерным колесом пока не поступало, возможно, ещё прошло не так много времени (5 лет) — но свой гарантийный срок почти все механизмы прошли успешно, и по прошествии гарантии народ тоже не хлынул в мастерские при надлежащей эксплуатации часов. Пять лет, полёт нормальный. Да и вряд ли инженера Tissot заранее не продумали все плюсы и минусы данного механизма. Ведь помимо небольшого выигрыша в стоимости пластиковые детали дают меньше трения и почти не требуют смазки.

Читать еще:  Выключатель вакуумный вбпс 35iii 25 630

Дарить людям силу — в духе Николаса Хайека

Tissot, Certina, Hamilton и Mido всегда были и остаются по сей день моими любимыми часами. Они достаточно детализированы и изысканны, чтобы считаться роскошными. Их отделка, хорошее качество и возможность любоваться магией настоящей механики через заднюю крышку покоряют сердца тысяч начинающих коллекционеров.

И они, несомненно, влюбятся в Powermatic. Но единожды познавший лучшее несомненно возжелает получить еще больше. Однажды они захотят приобрести более совершенные и, конечно, более дорогие часы.

Надеюсь, это будут «дети» Swatch Group: Omega, Breguet, Glashütte Original, Blancpain или даже Jaquet Droz. Но ведь этим может стать и Patek Philippe.

В любом случае, компания сделала огромный вклад в часовую индустрию, так сказать, субсидировала ее, как бы выразился Николас Хайек. И, вы знаете, я уверен, что он был бы очень доволен.

Технические характеристики ETA Powermatic C07.111

  • База: архитектура ETA 2824-2.
  • Размеры (идентичны ETA 2824-2): диаметр 25,60 мм, высота 4,60 мм.
  • Особенности: 23 или 25 камней (в зависимости от версии и типа спуска).
  • Запас хода: 80 часов.
  • Частота: 21,600 полуколебаний в час или 3 Гц.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector